您的位置:首页  今日头条相关报道

民政部到我区开展基层政权建设和社区治理综合调研
发布时间:2019-05-10 10:51 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 柏长均 李炅伟

    9日,民政部基层政权建设和社区治理司副司长刘汉权一行来我区开展基层政权建设和社区治理综合调研工作。

    在黄水镇楠柳社区,调研组一行听取了社区建设和治理工作情况、社区“三社联动”及社区营造项目实施情况介绍,参观了社区营造项目——“友邻微菜园”,深入了解了社区发挥居民主体作用、引入专业社会组织及专业人才、整合资源开展社区营造项目情况。调研中,调研组一行与社工人才、社区自治组织代表及居民代表进行交谈,详细了解居民在社区营造项目中的参与情况,同时与联合实施项目的社会组织负责人进行了交流,了解基层社会组织在“三社联动”中的运作情况。调研组一行对我区社区充分发动居民参与、借助专业人才力量、利用社会资源开展社区服务的有效做法给予了充分肯定。

    调研组指出,社区是社会的细胞,加快和谐社区建设对于全面建成小康社会具有十分重要的作用。“三社联动”是新时期社会治理和服务的重要手段,通过“三社联动”方式,可以更好地发挥基层社区干部、专业社会工作者、志愿者等各方面力量的作用和专长,把社区工作做得更好,让社区更加和谐。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有