您的位置:首页  今日头条相关报道

防灾减灾日:集中宣传 提升市民防灾减灾能力
发布时间:2019-05-13 10:25 编辑:艾亚   评论:0

    

  

    融媒体中心记者 柏长均 摄影报道

    5月12日是第11个防灾减灾日,10日上午,由区应急管理局牵头,联合区民政局、区卫健局、区教育局、区红十字会、区水务局、区人防办、区气象局等单位在棠湖公园激情广场开展防灾减灾日集中宣传。

    形式多样 宣传防灾减灾知识

    在现场,相关单位摆放了各类预防自然灾害的宣传展板,供广大市民学习,上面有防止泥石流、洪灾、地震等灾害知识的介绍,许多市民站在展板前驻足观看。

    区级部门根据各自职责职能,向过往的市民发放有关防灾减灾知识资料。区应急管理局还向市民介绍当前我区正在开展的平安社区工程百日攻坚行动,并让广大市民防微杜渐,及时举报各类安全隐患,防患于未然。

    据了解,近年来,我区利用“5·12防灾减灾日”等重要时间节点,不断深化防灾减灾科普宣传和法制建设。开展针对性强、有规模、有声势、有影响的防灾减灾科普活动。同时,充分发挥媒体、互联网的引领作用,构筑多层次、立体化、全覆盖的宣传阵地。通过公共媒介广泛宣传防灾减灾工作,不断提高社会对防灾减灾事业发展的认同感和参与防灾减灾工作的积极性和创造性。

    “亲密接触” 与消防设备面对面

    为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线,10日,东升街道东明社区组织辖区内200余名小学生及家长到区消防应急大队举行2019防灾减灾日活动。

    “哇,消防车好威武呀!”“叔叔,这是什么车,这辆车也可以灭火吗?”当天上午,小朋友们一走进消防队就被眼前的一排消防车吸引住了,纷纷提出了各种问题。在消防员的介绍下,小朋友们很快了解到了这些“大家伙”们的不同用途和使用方法。消防员为小朋友们介绍了车辆上的各种救援装备的用途,引起了大家的兴趣。

    随后,消防员为小朋友们介绍了灭火战斗服,并现场演示了如何快速穿戴,消防员还邀请小朋友们穿戴上消防服,陪同小朋友们登上消防车和云梯车,体验当“小小消防员”的感觉。体验之后,小朋友们现场给消防叔叔送上自己的爱心卡片,表达对消防员叔叔崇高敬意。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有