您的位置:首页  今日头条相关报道

感恩“母亲节”:幸福齐相聚 感恩慈母心
发布时间:2019-05-13 10:28 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 许继刚 赵雨娇 摄影报道

    在母亲节来临之际,为增进社区亲子家庭互动、邻里儿童互动,我区各相关部门联合社区,举办了一系列丰富多彩的文化娱乐活动,

    10日,由区委组织部联合区妇联主办的“感恩慈母心 手作献给妈妈的爱”2019年母亲节系列活动在彭镇金湾社区举行,活动现场,热闹非凡。参与人员正在培训老师的指导下,体验手工制作的乐趣。手工精油香皂、手工甜品、精油口红、唯美插花……形式多样、内容丰富的手工活动让现场女性干部尽情放松身心,陶冶情操。

    11日上午,“众成社工”在黄水镇杨公社区党群服务中心开展了“幸福齐相聚”——感恩“母亲”主题活动,以弘扬孝道,让孩子们懂得爱母敬母的道理。在欢乐的互动游戏之后,社工以提问的形式,引导孩子们知晓母亲节的由来和含义,并让孩子们分享自己与妈妈之间的温馨小故事,回顾母爱的温暖。随后,社区孩子们绘制沙画作为送给妈妈的母亲节礼物,给妈妈一个拥抱,并分享一句“给妈妈的话”。成都信息工程大学的志愿者们还为孩子们分享了各自对“孝道”的体会,帮助孩子们对“母亲”这个词有了更深层次的理解。

    11日晚,黄水镇楠柳社区开展“家道”之百善孝为先母亲节主题活动。该社区组织表演了茶艺、古琴表演、学生集体诵读《孝经》,让人们通过丰富多彩的文艺活动领悟我国博大精深的孝道文化与美德。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有