您的位置:首页  今日头条

绿地·T7国际空港中心项目建设加速跑
发布时间:2019-05-14 09:20 编辑:艾亚   评论:0

    

   融媒体中心记者 胡兵发 王鸿明 摄影报道

    绿地·T7国际空港中心项目定位临空商业综合体,空港文旅集散地,聚焦中高端商旅服务,以成为全球旅客体验天府魅力的第一站及离开成都的最后一站。项目总占地100余亩,总建筑面积约24万平方米,总投资达20亿元,基于项目定位,以临空商业和酒店集群为项目核心引擎,将项目规划为文旅体验和商旅配套两大功能板块。

    绿地·T7国际空港中心项目自开工以来受到各界关注,进展情况如何呢?13日,记者来到项目工地,只见500多名工人正在各自岗位忙碌着。如今,一座造型优美、风格独特的商业综合体拔地而起,将成为空港双流内的一处靓丽地标。

    铆足干劲加快建设

    连日雨天后,双流又进入“烧烤模式”,但绿地·T7国际空港中心项目建设的工人们没有半点懈怠。下午两点过,头顶火红的太阳,项目总经理李奎来回在2号地块1期建设现场指挥施工。

    “为保证本月底竣工验收,目前工人正全力以赴,确保任务如期完成。”现场由两个单元组成的2号地块1期已实现封顶,工人正加紧实施玻璃外墙安装。李奎介绍,这部分目前已引进酒店、商业等项目,未来还将引进免税店等业态。

    绿地·T7国际空港中心项目作为我区借势空港引进的大型临空商业项目自开工以来,各项建设稳步推进,目前已完成建设任务50%左右,预计2020年底全面建成。

    随着项目加速推进,招商工作也在紧锣密鼓进行。“已引入铂骊、世茂睿选等4家中高端精品商务酒店,引入成都华珍藏羌文化博物馆、朗格萨尔艺术馆等5家文化项目,引入3家商旅配套资源,超级候机前台已完成落地规划方案,稳步推进合作资源洽谈中。”李奎介绍,目前,该项目已完成40%左右的招商任务。随着建设不断深化,预计首批次产业于今年12月呈现,二批次产业2020年5月呈现,2021年将整体全面呈现。

    政企携手确保进度

    “目前建设中有什么新问题?在保证进度情况下,一定要确保安全施工。”区自贸局工作人员丁庆学来到项目工地,查看工程进度、了解企业诉求、巡查安全施工情况。

    主动上门服务,早已成为区自贸局工作人员的工作常态。今年3月,出于安全考虑,西航港大道货车限行规定出台,一度让该项目困难重重。“西航港大道是进出项目的唯一通道,限行后直接导致各类建筑材料无法进入。”区自贸局得知后,立即展开核实、调查,并召开专题会议协商解决。经区自贸局协调帮助,交警等部门以错峰限行方式,确保了项目建设正常运转。

    “他们立即对工地上的货车进行登记,前后仅用不到4天,就将问题彻底解决了。”在项目建设及招商过程中,这样的例子不胜枚举。为解决西航港大道绿化带影响施工问题,项目方希望将其暂时打围拆除,事后以捐建形式对其进行恢复。得知此事后,区自贸局主动协调相关部门,很快实现了企业诉求落地解决。“他们暂时拆除后,再结合项目进行整体设计、打造,不仅保障了项目建设,也提升了道路形象。”

    “他们每个月会开会听诉求、现场协调解决问题,每周主动上门巡查。”李奎说,项目自落地以来,得到了双流无微不至的服务、帮助。除了相关部门靠前服务,双流还以“企业咖啡时”等形式,广泛听取并面对面解决企业诉求,这为他们扎根双流持续提升项目运营质量充满信心。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有