您的位置:首页  最新播报 >> 民生

巴塘孩子走进双流家校 感受别样温暖
发布时间:2019-05-14 11:17 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 廖琴 摄影报道

    12日,为期一周的2019年巴塘—双流格桑梅朵绽放工程“三进”活动正式拉开帷幕。按照《格桑梅朵绽放工程“三进”活动实施方案》,20名巴塘学生将在双流开启为期三天的进家庭、进校园活动,与双流的“爸爸妈妈”“兄弟姐妹”、老师同学共度一段充实而难忘的时光。13日,记者随巴塘孩子一起走进校园、走进家庭,见证了双巴深厚的情谊。

    进家庭

    收获温暖亲情

    “姐姐,我们一起来填写日记吧……”记者来到巴塘学生丁真拥珍在双流的“新家”时,她正在和“妹妹”李柯灵一起填写手拉手爱心日记。家里多了一个“姐姐”,李柯灵显得格外高兴,大方地拿出自己的玩具和“姐姐”分享,结对的两个小伙伴转眼间就成了形影不离的好朋友。

    等孩子们完成作业后,曾珍带着两个女儿走进了海滨城,丁真拥珍瞬间被眼前各式各样的游戏项目吸引。一旁的“妹妹”也立刻读懂了“姐姐”的意思,热情邀请“姐姐”体验海盗船、小汽车等游乐项目,姐妹俩玩得不亦乐乎。“来双流之前,我就幻想过到游乐园去玩,没想到梦想这么快就实现了,我感到特别开心。”丁真拥珍的脸上洋溢着幸福的笑容。原本性格内向腼腆的她,在那一刻开朗了许多。

    看着新来的“女儿”玩得如此愉快,一直在旁边陪伴的曾珍看着这一幕,内心愉悦不已。“我很喜欢这个孩子,希望她在双流的这几天能度过一段愉快的时光,留下一段美好、幸福的记忆。”曾珍告诉记者,为了这位远道而来的“女儿”,她提前就做了不少功课,精心布置好了房间,准备了一些学习用品,接下来几天,还会带着丁真到双流周边的景点玩耍,品尝双流的特色美食。

    进学校

    收获珍贵友谊

    13日,在双流“爸爸妈妈”的护送下,20名巴塘学生分别走进我区棠湖小学、胜利小学、棠湖中学实验学校等11所中小学,他们将在两天的学习生活中,融入新的班级,认识新的同学,与双流师生共同遨游知识的海洋。

    上午9时许,棠湖小学一周一次的升旗仪式如期举行。与以往升旗仪式不同的是,今天的学生队伍里多了两名新成员——巴塘县人民小学四年级学生丁真拥珍和根呷多吉。仪式上,学校将早已准备好的书包及学习用品送到了他们手中。

    升旗仪式结束,丁真拥珍和根呷多吉回到了教室继续学习。数学课上,丁真拥珍和根呷多吉认真听讲,跟着老师的思维走,很快就适应了新班级的教学节奏。数学老师黄发红对这两名巴塘学生十分关心,时而走到丁真拥珍座位旁,关切地询问学习情况;时而走到根呷多吉面前,指点迷津,并叮嘱结对小伙伴多多照顾他,帮助他学习。“从课堂上发现,男孩非常活跃,女孩相对要文静一些,两个孩子学习都非常认真刻苦。希望在双流这段短暂的学习时光,能让他们有所收获。”黄发红说。

    老师无微不至的关怀,同学们热情真挚的帮助,让根呷多吉和丁真拥珍感受到了学校大家庭的温暖,慢慢开始适应这里的一切。“小伙伴和老师对我都特别好,我在这里收获了友谊和知识。”根呷多吉高兴地说,这将成为他人生中非常宝贵的一段经历。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有