您的位置:首页  最新播报 >> 社会

技能比武 提升业务能力
发布时间:2019-05-14 11:18 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 廖琴

    为打造群众满意的人社服务,提升业务经办队伍综合素质和工作能力,日前,区人社局举行窗口单位业务技能练兵比武综合选拔赛。社会保障、公共人才服务等5个参赛团队和全体干部职工参加。

    选拔赛分为上机闭卷考试答题和知识竞答两个主环节,其中,知识竞答环节包括参赛团队个人必答、团队抢答、团队风险答题和群众竞答。据介绍,闭卷考试题型包括判断、单选、多选及案例分析,试题涵盖就业创业、社会保障、职业能力建设、公共人才服务等内容,全方位考察选手对人社领域法律法规和政策知识掌握情况。在规定的答题时间内,选手们沉着冷静、认真答题,力争发挥个人的最佳水平。个人必答环节,选手们思维敏捷、沉着应战;小组抢答题环节,选手们配合默契,抢答迅速,充分展现了选手们准备充分和对人社业务的熟悉。经过激烈角逐,公共人才服务参赛队获得一等奖。

    参加活动的干部职工表示,开展类似的业务技能练兵比武活动不仅能够增强全局干部职工的凝聚力,还能够加深对知识的理解记忆,对业务能力的提升起到更好的促进作用,引导大家立足岗位、学用结合,为服务广大群众打牢理论和业务基础。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有