您的位置:首页  最新播报 >> 社会

优化登记服务 确保随迁子女入学
发布时间:2019-05-15 15:09 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 杨晓娇 摄影报道

    5月5日起,2019年成都市居住证持有人及成都市其他区(市)县户籍在双流区居住务工人员(以下简称流动人员)随迁子女入学登记工作正式启动,各镇(街)便民服务中心或社会事务管理办公室等指定登记点忙碌了起来。

    有序登记 日均办理约200件

    14日上午,记者来到东升街道综合便民服务中心流动人员随迁子女入学登记处,大厅内人头攒动,一些群众在仔细地阅读办理登记的相关须知,一些群众在整理资料,一些群众正在排队等候。

    尽管现场办事人员较多,但在工作人员的指导下,整个工作有条不紊地进行,对于办事群众提出的相关问题,工作人员耐心、详细地解答。东升街道社事科教育干事曾宝刚忙碌地进行着资料的收取、核查,时而接听电话回答群众咨询,他的身后,摆放着一摞摞申请人提交的材料。

    “登记工作启动首日我们这儿就迎来了办理高峰,近几天,日均办理量约200件,截至目前,东升街道综合便民服务中心已登记1000余件。”曾宝刚说,“去年,我们办理流动人员随迁子女入学登记共1229人,1134人通过审核。而今年1—4月,涉及流动人员随迁子女入学咨询件多达2300多件。根据咨询统计情况,今年办理流动人员随迁子女入学的工作量将较2018年上升。”

    同样火热的还有西航港街道综合便民服务中心。大厅内,工作人员分组开展受理资料、初审、录入等工作,几名巡逻队员在现场负责维持秩序。现场工作人员介绍:“群众在现场登记成功即可领取回执单,资料录入后将实现平台信息共享,由区行政审批局、区公安分局等相关部门采取‘在线审核+上门核实’的形式对申请人资料进行审核,审核情况将通过短信告知对方。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有