您的位置:首页  最新播报 >> 经济

双流辖区服务贸易税务备案电子化工作成效显著
双流9家企业已完成157笔税务电子备案
发布时间:2019-05-15 15:12 编辑:艾亚   评论:0

    (李康宁 融媒体中心记者 赵雨娇)14日,记者从国家外汇管理局双流支局获悉,自四川省服务贸易对外支付税务备案电子化项目全面推广上线以来,我区已有9家企业完成了税务电子备案,备案笔数达157笔,备案支付金额5612.5万美元。其中业务量最大的公司办理备案达104笔、备案支付金额4370.26万美元。

    据介绍,四川省服务贸易对外支付税务备案电子化项目是目前全国首个采用税务电子印章,并通过税务、外汇、银行三方跨部门数据实时共享机制确保对外支付税务备案表唯一性的项目,自今年3月29日全面推广上线,方便省内从事服务贸易的企业“足不出户”进行跨境支付税务备案业务的办理。

    记者了解到,为全面落实“放管服”要求,促进贸易便利化政策早见成效,国家外汇管理局双流支局在新政推出前后,积极对接、主动作为,抓好相关业务培训、信息反馈等各项工作,确保新政在双流的有序推进。其中,更主动联系双流税务局,实现信息资源共享,共同推进该项工作的落地实施。“通过在线办理服务贸易电子税务备案,企业办理付汇业务的时间由原来的2—3天缩短到现在仅需10分钟,大幅度提高了该项业务办理的办结效率。与此同时,也改变了以前必须多次前往税务局办税大厅办理备案的情况,企业直接在网上一次性办结,不仅节约了人力和物力,也提升了企业资金周转效率。”相关负责人表示。下一步,国家外汇管理局双流支局将把税务备案电子化工作作为重点工作在辖区全力推广,多方式宣讲政策,开展业务辅导,力争让辖区涉外企业早日享受到“放管服”政策红利。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有