您的位置:首页  最新播报 >> 时政

合力护航 服务两考
发布时间:2019-06-06 11:25 编辑:艾亚   评论:0

    

    连日来,为加强中、高考期间的各项保障工作、营造良好的考试环境,我区各部门主动行动,推出了多项贴心的保障举措。

    区城管局:组建“爱心送考”车队

    “参加‘爱心送考’的出租车,届时将有258辆。乘坐时,请考生们认准‘爱心送考’活动车辆……”在区城管局出管所,记者了解到,该所组织动员我区全部出租车司机参与“2019为高考学子助力·爱心送考主题活动”。为此,各出租车公司选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾驶员,统一车辆标识,在我区各考点附近等候,随时做好免费接送考生的应急准备。

    该所相关负责人告诉记者,为把“爱心送考”活动办好办实,他们要求所有参加“爱心送考”保障活动的出租车驾驶人员严格遵守交通法律、法规,在考点区域不鸣笛,保持车容车貌整洁、文明服务,确保考生乘坐舒心、出行安全,展现我区出租车行业讲文明、献爱心的良好形象。

    区市场监管局:保障工作要做到万无一失

    5日,区市场监管局组织力量,再次对我区各高考食、宿点进行突击检查,排查问题隐患和工作疏漏,确保各项保障工作万无一失。

    成都电子信息学校作为我区高考考点之一,前期学校对食品安全、相关设备安全进行了全面梳理、排查,各项工作有序推进。“食堂管理责任制有没有落实到具体人,食品留样,餐具消毒是否严格按照要求执行?”在该校食堂,检查组对大到食堂的卫生状况,小到每双筷子的清洗、消毒都进行了检查,并对食堂电梯等特种设备进行试乘、试坐,并现场演练应急处置情况。

    来到棠湖中学新校区考点,检查组直奔学校便利店和食堂,对每一类商品,每一个角落,每一类器具进行逐一检查。“必须确保每一份食品质量合格,每一个工作环节落实到人。”检查组工作人员逐一核对、查看食堂相关台账, 要求食堂管理人员要进一步强化责任意识,进一步加大梳理、排查力度,努力为广大考生营造一个干净、安全、舒适的环境。

    区公安分局:发布临时交通管控措施

    为了给考生提供一个良好的考试环境,5日,顶着炎炎烈日,交警正在对考点周边道路进行交通秩序整治,严查严处校园周边乱停乱放、违禁鸣号、不按规定让行、超员、超速、超载、酒后驾驶以及机动车、三轮车、电三轮违法占道揽客等各类交通违法行为。

    记者从区公安分局交警大队获悉,高考期间将对我区3个考点周边路段采取临时管制措施。管制时间为7日、8日上午7点-12点,下午1点-5点半,管制时间内禁止一切车辆驶入交通管制区域。

    高考交通管制路段为:

    1、双流中学考点:安福街广场路口至广场路紫东阁街路口、藏卫路紫东阁街路口至紫东阁街广场路口实施交通管制。藏卫路交通局路口、安福街东明街口、城北街福达宾馆路口、迎春路一段禁止鸣号,限速40km/h。此外,迎春路一段禁止货车驶入。

    2、新棠湖中学考点:宜城大街新棠中路路口至新棠中路银河路口实施交通管制。双楠大道宜城大街路口、双楠大道涧槽街路口禁止鸣号、限速40km/h。

    3、成都电子信息学校考点:双楠大道电子信息学校门口实施交通管制。双楠大道花园路口、双楠大道宜城大街路口禁止鸣号、限速40km/h。此外,在黄温路花园路口进行管制,禁止重型车辆进入花园路。在双楠大道花园路口、双楠大道涧槽街口设置重型货运车辆分流点,高考期间禁止重型货运车通过学校路段。

    为方便送考家长停车,交警在考点附近特别设置了临时停车点,家长将学生送达考点后,需将车辆有序停放至交警指定的临时停车区域或及时驶离。

    区渣土运输综合执法大队:停工期间禁止渣土运输

    4日晚,区渣土运输综合执法大队联合区级相关部门、各镇(街道)、园区管委会在全区范围内开展重型货车(渣土车)运输违法行为集中整治行动。在检查中,执法人员特别提醒工地现场负责人,中、高考期间停止夜间施工,停工期间禁止渣土运输,严禁渣土车上路行驶。“6日、7日、8日,渣土车全天停运。”执法人员告诉工地负责人,一旦发现渣土车进出工地,将依照相关法律法规顶格处罚。

    除了深入在建工地检查和宣传,执法人员还在成新蒲双温路设置卡点,对过往渣土车进行逐一检查,并同时将中、高考期间禁运通知告知渣土车驾驶员。“通过日巡夜查,为考生营造一个良好、安静的考试环境。”区渣土运输综合执法大队负责人表示。

    区气象局:做好气象预报服务

    5日,记者从区气象局获悉,为切实做好中、高考期间的气象预报服务保障工作,区气象局制定了气象预报服务保障工作方案。

    针对高考期间的天气,区气象局提前着手应对,从6月5日开始至6月9日,每天下午4时通过党政网、手机短信向“成都市双流区招生考试委员会”成员单位提供高考专题天气预报。为做好考试期间的气象预报预警服务工作,区气象局实行24小时值班制度,值班电话为:028-85812328。

    据悉,预计我区高考期间天气以多云为主,早晚有阵雨或雷雨,但午后气温较高,考生要做好防暑降温准备。6日多云间晴,气温21~33℃;7日多云,夜间有阵雨,气温22~33℃;8日多云间阴有阵雨,气温23~29℃;9日多云间阴有阵雨或雷雨,气温22~32℃。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有