您的位置:首页  今日头条相关报道

全国传统文化基地学校授牌仪式在双流举行
我区13所学校被授予“全国传统文化基地校”称号
发布时间:2019-06-12 15:02 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴

    11日,由人民出版社主办,区委宣传部、区教育局协办的首届“全国传统文化教学研讨会”暨全国传统文化基地学校授牌仪式在东升小学举行。区委常委、宣传部部长李建出席。

    人民出版社决定用三年时间在全国建立100所传统文化基地学校,经过3个月的申报、初选,第一批传统文化基地学校一共批建了70所。我区四川大学西航港实验小学、棠湖小学、东升小学等13所学校入选其中,被授予“全国传统文化基地校”称号。授牌仪式上,东升小学、四川大学西航港实验小学师生现场表演了千字文诵读、四川清音、说唱脸谱等节目,多角度展示中华传统文化艺术之美。

    此次活动为期两天,来自全国基地学校的老师,全国知名传统文化学者,省市区教研机构专家将通过专题讲座、教学观摩等形式共享传统文化盛宴,感受中华优秀传统文化魅力。

    延伸阅读

    双流入选第一批全国传统文化基地学校名单

    四川大学西航港实验小学、棠湖中学实验学校、棠湖小学、九江小学、胜利小学、双华小学、协和实验小学、东升迎春小学、黄水小学、棠湖小学(南区)、龙池小学、红石小学、东升小学。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有