您的位置:首页  最新播报 >> 经济

朵朵“税花”绽芳华
——记成都市2019年首批“国际化营商环境建设巾帼文明岗”区税务局
发布时间:2019-06-19 09:45 编辑:艾亚   评论:0

 

   区税务局围绕“空港税务先锋”特色党建品牌着力打造一支规范、高效、优质、廉洁的巾帼建功示范队,常态化深入基层宣传税收政策、开展便民办税辅导和对口帮扶活动,引导激励广大女干部职工发扬“劳模精神”“工匠精神”,不断提升办税办事效率,创优纳税服务体验,为打造国际化营商环境贡献巾帼智慧和力量。

    巾帼汇力量 税宣添活力

    如何把税收政策转换为活泼生动的宣传作品?区税务局女干部职工在服务宣传队“小百科”王蔼等人努力下,减税降费快闪视频系列、动画系列应运而生,让税收宣传不再枯燥。税宣作品一经推送,便成了纳税人的“微课堂”“朋友圈”,咨询绿色通道两个月内接待并圆满答复减税降费和深化增值税改革咨询近4000人次。

    区税务局打造巾帼建功示范队,以纳税人和缴费人为中心,定期组织女干部职工深入开展进企业、进社区、进学校、进机关等“七进”活动,积极为纳税人解读税收政策,答疑解惑并提供纳税辅导。在减税降费工作中,涌现出“宣传干将”刘甜、纳税人学堂“班主任”李雪琨等“巾帼先锋”,她们以实际行动发挥好减税降费“巾帼宣传队”作用,把政策宣传到双流的每一个角落。

    依托巾帼宣传先锋,区税务局通过微博在线直播、H5、微信群,以“线上+线下”方式,将“问需求”与“提需求”相结合,强化政策宣传和分析,实现党建和减税降费工作齐头并进。

    为确保减税降费精准落实,区税务局还成立了减税降费巾帼建功分队,确保纳税人更舒心地拿到国家减税降费“红包”。

    树立新形象 服务有生气

    “您好,请问您在享受减税降费过程中遇到了什么困难吗?双流区税务局减税降费绿色通道可以帮助您。”一声声温暖的问候,一句句耐心的辅导,是区税务局纳税服务中心减税降费期间工作日常的真实写照。朵朵“税花”在各个岗位绽放芬芳,不断创优纳税服务新体验,以优质服务赢得人心。

    区税务局相关负责人介绍,该局分别在长顺路、金河路纳税大厅建立“巾帼文明服务岗”,开展“我为纳税人办实事”“只用跑一次”“我帮你办”等开放式、体验式、互动式活动,实现70%以上涉税事项一次办结;开通便民办税直通车,为纳税人提供便捷出行,实现实体厅办税等候时间不超30分钟,单项业务办理不超5分钟;推进个体管理下沉工作试点,压缩个体办税时长;落实首问责任制、延时服务等制度,喊响“我是巾帼示范标兵,向我看齐”口号,树立“巾帼税官”新形象。

    “税花”们的付出得到了掌声和肯定。仅2019年上半年,该局女干部职工中1人荣获省级“优秀退役军人”、1人荣获市级“三八红旗手”、2人荣获市级“国际化营商环境先锋岗”、1人荣获“贴心工会主席”、多人荣获“减税降费标兵”称号。

    “优化服务无止境。”区税务局女干部职工们一致表示,将一如既往立足岗位创先争优,为打造一流税务营商环境而不懈奋斗。

     记者 杨晓娇 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有