您的位置:首页  今日头条相关报道

无论走多远,不忘来时路
发布时间:2019-07-08 09:19 编辑:艾亚   评论:0

    陈光华

    7月1日,我们迎来中国共产党成立98周年。在此,我们献上深深地祝福,祝福中国共产党书写下新时代的新荣光。

    7月1日出版的第13期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。文章指出,“今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”

    7月1日,《人民日报》社论《牢记初心使命 奋进复兴征程——热烈庆祝中国共产党成立九十八周年》指出,98年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。

    7月1日,来自《人民日报》的消息,“9059.4万名党员!中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总量突破9000万。”我们欣喜地看到,近百年的奋斗历程中,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。

    7月1日,在庆祝中国共产党成立98周年之际,为进一步激励全省各级党组织和广大党员新时代新担当新作为,省委表彰100名共产党员为四川省优秀共产党员,表彰100名党务工作者为四川省优秀党务工作者,表彰200个党组织为四川省先进党组织。

    7月1日,我区举行“红心向党·棠耀空港”——礼赞建党98周年华诞暨红海棠周年季活动,用诗歌、微电影、微党课、情景快板秀等形式展示红海棠党员志愿先锋服务联盟成立一年来的创新实践,献礼建党98周年。在“七一”来临之际,我区走访慰问老党员,为他们送去党组织的关怀与温暖,向全区党员送上亲切的问候并致以崇高的敬意,感谢他们为党的事业和双流发展作出的积极贡献。

    7月1日,是一个永远不会忘记的日子;7月1日,是一个激动人心的日子。 九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。走过98年,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,让承载着近14亿中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向更加美好的明天。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有