您的位置:首页  今日头条

优化注销流程缩短50%清税时间
发布时间:2019-07-11 09:33 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 杨晓娇 摄影报道

    “以前跑注销流程要准备一大堆资料,耗时较长,而现在可以率先在网上预检,还提供‘容缺受理’,流程也简化了不少,真是越来越方便了。”这是区税务局优化清税注销流程带来的转变,也让纳税人李瑜享受到了实惠。10日,记者获悉,为深入贯彻落实党中央国务院关于优化营商环境、优化办理企业税务注销程序、深化“放管服”要求,区税务局着力采用“套餐式”服务模式办结简化注销,实现了注销业务的提质升级,助力营商环境优化落到实处。

    “我们一方面优化流程提升办理速度,一方面细化服务强化宣传。”区税务局相关负责人说,该局对照注销分类管理要求,对简化注销业务明确责任分工,实现“一窗式”办结。

    如今,办税服务厅共开设了4个“清税注销业务专窗”,为纳税人提供资料“容缺受理”,避免纳税人多头跑、重复跑。同时,将办税服务厅咨询台设置为首问责任岗,将“企业税务注销一次性告知单”及涉税查询二维码在办税服务厅醒目位置进行张贴,通过办税服务厅电子屏幕、宣传册、税企互动QQ群等多渠道全方位对纳税人开展宣传,帮助纳税人熟练掌握简化注销业务流程。

    今年6月,区税务局依托互联网平台,推广注销网上预检功能,纳税人在申请注销前,可以通过“成都税务号”查看自己是否具备注销条件,有哪些待办事宜,方便纳税人提前处理;同时,依托税收监控分析系统为税务干部开发了注销预检查询功能,可查询纳税人预检通过项目,涉税风险指标等,为税务人员注销检查提供参考。

    针对一般注销业务,区税务局还组建了“全税种检查”注销团队,按照“受理-清税-审核”统一一盘棋,精简环节与流程,一次性对所有税种通盘检查,可缩短50%以上的清税时间。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有