您的位置:首页  今日头条相关报道

市应急委调研我区防汛减灾和地质灾害防治工作
发布时间:2019-07-11 09:37 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均 李炅伟 赵印

    10日,市应急委办公室主任、市应急管理局局长邱向东到我区调研防汛减灾和地质灾害防治工作。

    邱向东一行听取了我区防汛减灾和地质灾害防治工作推进情况,现场检查了区水务局金马河流域管理站防汛准备情况、金桥镇金马河湃缺坎段水毁堤防修复工程完成情况、胜利镇燕子窝地质灾害点防范情况,重点了解了我区防汛抢险救援队伍建设情况。

    邱向东一行对我区防汛减灾和地质灾害防治工作给予了充分肯定,就进一步抓好自然灾害防治,强化应急抢险救援准备,确保安全度汛提出要求。要着力安全生产、消防安全、抢险救援、防灾减灾、应急管理,加强防汛、地灾隐患点位巡查、监测,发生险情第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置,防止次生灾害发生。

    副区长刘伟陪同。

    又讯 10日,市委督查室开展防汛减灾和地质灾害防治工作综合督导。市城管委副巡视员梁晓鹏带队对我区黄龙溪镇、永安镇相关点位进行督导。

    督导组一行先后查看了黄龙溪镇锦江河段、永安镇山体滑坡地质灾害点位,听取了相关汇报,对防汛减灾和地质灾害防治工作提出要求。要高度重视目前天气情况,关注同比降雨量,加强巡查检查,尤其是完善防汛预案,救援队伍、救援物资保证随时到位,确保广大人民群众生命财产安全。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有