您的位置:首页  最新播报 >> 社会

失联38年 盐亭哥哥找到了双流妹妹
发布时间:2019-07-11 09:44 编辑:艾亚   评论:0

    9日下午,胜利镇云华社区“群众工作之家”来了两位老人,社区信访代理员王磊忙上前接待。两位老人是一对夫妇,77岁的王廷吾大爷说,他是盐亭县人、退休教师,他有个妹妹叫王廷慧,50年前嫁到双流“谢家山边”,从那以后两人很少见面,“想知道她现在过得咋样,今天专程过来找妹妹。”

    “谢家山边”是个老地名,位于胜利镇云华社区、黄甲街道檬子社区交界区域。在得知老人基本信息和目的后,王磊立即查阅了社区居民花名册,但没有“王廷慧”;随后,他通过区信访局上级代理人联系上黄甲街道信访代理员。对方经过查阅村民档案、名册等资料,告知该街道檬子社区确有其人。

    但是,因为王廷慧也是古稀老人、出行不大方便,家里年轻人都在外上班,不能及时赶来。于是,王磊便热心地开车将二老送到檬子社区。在“黄瓦居”小区,王廷吾夫妇终于见到了妹妹。时隔38年,均已年届古稀的兄妹俩喜极而泣。

    虽然两人只是同住一个院子的堂兄妹,“但是,年轻时我们两家相处得很好,就像亲兄妹一样。”握着妹妹的手,王廷吾大爷热泪盈眶、哽咽地回忆起过往岁月那些难忘的故事。

    “见一面不容易,几十年没见过了……”王廷慧婆婆也激动不已,连连感谢区信访局和两个社区的信访代理员。

    通过几位老人拉家常,记者弄清楚了兄妹失联近40年的原因:50年前,王廷慧嫁到双流“谢家山边”,12年后回过一次娘家;1999年,王廷吾来找过妹妹,找到了她家,但由于赶时间,两人没有见到面;2014年,王廷慧家拆迁安置到“黄瓦居”小区,王廷吾再到“谢家山边”寻人,肯定就迷路了。

    “还是双流变化大啊,谢家山边成为空港花田,好漂亮啊。你家也从低矮的房子乔迁到小区楼房,看到你们的日子越来越好,我就放心了。”王廷吾说。

    失散几十年的两家人,重新团聚在一起,知心的话儿说不完。当晚,在这个普通人家,欢声笑语不时传来,既凸显了人间真情,也折射出双流日新月异的发展变迁……

    记者 许继刚 焦裕理 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有