您的位置:首页  头条新闻

继续做好保障工作 确保世警会取得圆满成功
王平江检查世警会开幕式演练工作 韩轶鲜荣生李杨俊陪同
发布时间:2019-08-06 10:23 编辑:艾亚   评论:0

记者 叶丹 唐瑞奇 李志仁 摄影报道

    2019成都世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)将于8月8日正式拉开帷幕。4日,副市长、市公安局局长、2019成都世警会组委会副主任王平江前往双流体育中心,对2019成都世警会开幕式全方位演练工作进行检查。市政协副主席、区委书记韩轶,区委副书记、区长、区世警会筹委会主任鲜荣生,区委副书记、区世警会筹委会常务副主任李杨俊陪同。

    在抵达双流体育中心后,王平江一行从双流体育中心东门入场,对入场安检情况进行了检查。随后,一行人进入双流体育中心内,依次听取和检查了医疗保障、场内各功能区分布、志愿者服务、入场引导、文创美食氛围营造、食品安全保障、通讯能源保障、消防安全设施、安保配置、人员应急疏散、演出装备等相关工作的筹备情况。王平江表示,开幕式当晚人员较多,一定要确保现场的安全,做好入场、离场引导工作和应急预案。

    之后,王平江一行观看了开幕式的模拟演出,并就现场演出灯光、运动员入场顺序、嘉宾引导等问题与开幕式导演组进行了确认。在观看开幕式模拟演出后,王平江首先肯定了开幕式的精彩表演,代表市政府和世警会筹委办向所有演职人员的辛苦付出表示感谢,并强调各单位在未来几天要继续完善加强相关工作,本届世警会在大家的努力下一定会获得圆满成功。

    据了解,目前我区已按期完成双流体育中心、现代五项赛事中心、川投国际网球中心、谢菲联足球基地等4个比赛场馆的改造工作,我区涉及的6个场馆已通过世警会执委会和市筹委会竞赛组审查,均符合办赛要求。机场路、银河路、金河路、双楠大道等9条道路的提升整治及其沿线光彩亮化工程已全部完成。同时,我区按照导演组的要求,积极做好开幕式各项保障工作。世警会开幕式导演组已于7月16日进驻体育中心开始前期排练,并就开幕式烟火燃放进行了专题研究。同时,我区策划了开幕式配套活动,开展民间传统体育展示、天府文创集市、美食展示、5G体验、空港花田国际艺术节等活动,宣传中外文化。我区还研究制定了世警会开幕式现场、酒店、赛事安保方案,组建安保现场指挥部,推进智能巡防系统建设、安检排爆专项培训等工作,对场馆及酒店进行人防、物防、技防、消防等全面检查。

区领导肖健、张瑞琴陪同检查。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有