您的位置:首页  今日头条相关报道

抓牢发展第一要务 打造全国一流空港商务区
——二论深入学习贯彻区委十三届十一次全会精神
发布时间:2019-08-07 13:55 编辑:艾亚   评论:0

    区委十三届十一次全会指出,空港商圈建设要坚持“统筹规划、有序发展,先行先试、创新发展,开放合作、融合发展,集成集约、共享发展”的基本原则,着力优化城市空间布局、完善城市产业体系、提升城市建设品质、增强城市服务功能、加强城市精细管理,打造成为临空商务集聚地、国际跨境消费城、品质生活新典范。

    如何把空港商圈打造成为“临空商务集聚地、国际跨境消费城、品质生活新典范”?区委全会提出,要把打造空港商务区作为空港商圈建设的主要抓手,要致力打造服务成都、融入全国、链接全球的“现代化、国际范、公园式”一流空港商务区。

    发展是第一要务,必须牢牢抓在手中。区委按照成都建设特色消费型城市部署要求,紧扣“两场一体”下双流机场枢纽功能分工,立足错位协同、功能重塑、品牌打造,将空港商务区发展定位为“空港总部聚集新高地、国际空港消费新中心、现代空港都市新名片”。打造全国一流空港商务区,就是要突出集群集聚,打造航空特质鲜明、商务功能突出的空港总部聚集新高地;就是要立足消费趋势,打造具有区域消费引领力、全球消费资源配置力的国际空港消费新中心;就是要致力产城融合,打造人城境业和谐统一的现代空港都市新名片。只有抓牢了发展这个第一要务,才能走出顺应新时代新要求的高质量发展新路子。

    未来之双流,梦想必将照进现实。打造全国一流空港商务区,按照“一年强基础、三年出形象、五年见成效”目标,紧扣发展定位,其重要任务是扎实抓好精品商务区、时尚商务区、活力商务区、绿色商务区建设。我们坚信,只要全区各级党组织和党员干部大力弘扬实干作为、集体奋斗的良好作风,全国一流空港商务区定会在我们眼前铺展开色彩缤纷的美丽画卷。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有