您的位置:首页  今日头条相关报道

拓宽引育途径 增加市场主体
区政府召开第108次常务会议 鲜荣生主持
发布时间:2019-08-08 14:18 编辑:艾亚   评论:0

记者 叶丹 莫正辉 朱戈

    7日,区委副书记、区长鲜荣生主持召开区政府第108次常务会议,听取了全区7月份市场主体培育有关情况的报告,审议了《成都市双流区创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作推进方案(送审稿)》等议题。

    据了解,截至2019年7月31日,双流区在册各类市场主体共计93115户,注册资本4540.13亿元。其中,在册企业23547户,注册资本总额4480.91亿元;在册个体工商户69568户,注册资本总额29.22亿元。目前,我区市场主体总量在成都市22个区(市、县)列第8位。1-7月全区新增市场主体总体平稳,主要指标持续大幅攀升,排名全市前列,其中新增企业注册资本同比增长率在全市排名第1,新增市场主体同比增长率在全市排名第2,新增注册资本5000万元以上企业同比增长率在全市排名第3。会议强调,市场主体培育要在创新上下功夫,依法依规拓宽市场主体引育途径。

    根据创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作要求,结合双流实际,我区将着力实施农机购置补贴政策,提高农机装备能力;着力开展高新技术示范推广,提高农机作业能力;着力培育农机社会服务组织,提高农机服务能力;着力项目统筹集中实施,提高示范引领能力,从而推进我区主要农作物生产全程机械化,促进粮食增产、农业增效、农民增收。

    会议还研究审议了其他事项。

区委常委、常务副区长曾虎,副区长刘伟、陈建霖、王小乐出席会议,区人大常委会副主任张晓华,区政协副主席李根富列席会议。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有