您的位置:首页  公兴街道

公兴街道 社区发展治理论坛举行
发布时间:2019-09-03 10:34 编辑:艾亚   评论:0

记者 梁娟 吴浩彦 摄影报道

    2日,公兴街道召开社区发展治理论坛会,以“社区发展治理两年历程回顾、社区变化及下一步工作计划”为主题,先后进行各村(社区)代表作工作交流报告、点评等环节,不断优化完善、探索创新社区发展治理新路径,致力打造国际化精品社区。

    公兴街道自开展城乡社区发展治理工作以来,引进服务型企业,提升社区业态、打造产业服务型国际化社区、统筹推进公兴社区党群服务中心亲民化改造等工作取得了显著成效。下一步,针对公兴街道社区治理发展覆盖面不足、社会组织认知不足等问题,搭建社区发展治理中心、建立公兴社区治理学院,推动公兴街道全域社区治理向“整体化、区域化、全要素集成”转变;采取社区治理专题培训、支持网络、专家教学等举措,为社区、社会组织和社区自组织提供业务指导等服务,探索在公兴街道区域社区发展治理的工作方法,切实做到有具体项目共建、有公共事务共治,有真正成果共享。同时,在公兴场社区、藕塘社区通过展板的形式对社区发展治理成果进行展示,让社区居民更有认同感获得感幸福感。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有