您的位置:首页  今日头条相关报道

减税降费细落实 营商环境再升级
发布时间:2019-09-06 11:22 编辑:艾亚   评论:0

   为确保减税降费政策不折不扣落地落实,区税务局提高站位、主动作为,一手抓政策落实,一手抓办税服务,不断提升服务效能,持续优化营商环境,精准释放改革红利,不断推动双流经济高质量发展。

    减税降费

    主动为纳税人服务

    “对于我们民营企业而言,国家的减税降费政策给我们带来了巨大的红利,特别是企业所得税的实质性减免,让我们有更多的资金投入到企业创新发展、员工福利待遇、文化建设等方面。”成都金发科技新材料有限公司副总经理齐冬一边说一边给记者算了一笔账:2019年,公司预计10个亿产值 ,在税收减免方面,首先是中央的减税降费政策能减免400多万元,第二是西部大开发所得税的优惠政策累计能减免1500多万元,加上个人所得税的政策,全年累计可减免税收在2300万-2500万元。

    “这些政策极大缓解了公司的现金流压力,相当于为高速发展的企业提供了一笔‘无息贷款’,直接降低了企业融资成本和资金占用成本。”齐冬还说,“现在去税务大厅办事,都可以使用网上电子税务厅办理,或者税企QQ群,很方便,为企业节省了很多时间。”

    2019年减税降费系列政策实施以来,区税务局开展精准辅导,与企业高管和财务人员进行座谈,听取企业生产经营情况介绍,通过个税专项附加扣除政策、小微企业普惠性减税措施、增值税改革等,对企业在减税降费政策落地过程中遇到的疑点或难点问题逐一给予答复。

    “在减税降费方面,我们实行领导班子一对一走访企业,全覆盖宣传,提前通过大数据主动为企业、为纳税人服务。”区税务局相关负责人说。

    提升服务

    让纳税人更加满意

    区税务局全力打造以网上办税为主、自主办税为辅、实体办税厅兜底的纳税服务新格局,纳税人可通过“双流税务”微信公众号、税企QQ群、办税服务厅LED、二维码一次性告知等多渠道获知“最多跑一次事项”清单,保证纳税人办理9大类152项业务时“仅跑一次”或“零上门”;同时,率先在全市推行“蓉票儿”扫码开票,全程无纸化,解决了纳税人开票难和领用发票多次往返问题,纳税人可在5秒内开出电子普通发票,极大缩短了开票时间,降低了用票成本。

    “作为基层税务机关就是要辅导纳税人尽量使用网厅,让他们大部分业务在网上办理 ,多走‘网路’少走‘马路’。 其次我们在企业新办环节,把时间压缩在一个小时范围以内,在不动产登记方面和各个部门联办,让纳税人争取一套资料、一个窗口就能办完所有的事项。”区税务局相关负责人介绍,“下一步,我们将继续做好减税降费工作,继续宣传好减税降费政策,让优惠政策惠及千家万户。在营商环境方面,只有更好没有最好,我们会进一步采取更多优惠措施,让纳税人更加满意 、更有获得感。”

记者 罗倩 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有