您的位置:首页  最新播报 >> 社会

进高校 宣传户籍政策
发布时间:2019-09-18 10:38 编辑:艾亚   评论:0

马沁 记者 赵杨勤 摄影报道

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策,日前,区公安办证中心民警走进成都信息工程大学,向莘莘学子宣传户籍政策。

    活动现场,民警通过摆放落户宣传展板、发放宣传资料、解答落户疑问等方式,向大一新生宣传户籍政策。“来学校报到前,就想着落户问题。本想有空去办证点咨询,没想到民警在学校设立了户籍政策宣传点。”一名大一新生说,双流的民警很热情、也很细心,不仅讲解了户籍政策的内容,留下了咨询电话,还告知在双流落户的很多便捷和好处。在户籍政策宣传点,区公安办证中心民警共为1000多名学生家长讲解户籍政策,现场收取入户资料400余份。接下来,区公安办证中心民警将为这些提交资料的大一新生统一办理入户。

    据区公安办证中心民警介绍,新生办理入户需要提交的资料有:入户申请表(可在公安办证中心现场领取或上网下载)、入学通知书原件及复印件、学生花名册原件及复印件、户口迁移证原件、居民身份证原件和复印件、近期免冠1寸证件照片1张。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有