您的位置:首页  最新播报 >> 民生

买房遭遇不诚信 执法部门来“撑腰”
发布时间:2019-09-18 12:01 编辑:艾亚   评论:0
记者 许继刚 摄影报道

    17日上午,市民庞女士母女来到区综合执法局,送上一面写着“执法公正,心系百姓”8个字的锦旗,并向执法局人员连连道谢。执法队员接过锦旗表示,“这是我们应该做的。”

    原来,今年4月份庞女士在景茂名都看中一套三居室,在某中介工作人员的“推荐”下,与中介方签了合同。“当时,房产证、购房合同等什么证件都没有给我们看。我们要求出示房子的相关证件,中介说房东在国外,不方便拿证件。并表示若不买的话,可马上退钱。”

    在中介工作人员“买卖不成,保证退钱”的承诺下,庞女士交了22000元订金。后来,迟迟没有看见该房的相关证件,庞女士感觉不踏实、害怕上当买到“问题房”,就表示不买房了,叫中介退钱。结果中介却说,“房东在国外,没有办法退钱。”找各种理由不退钱。

    于是,庞女士从7月份起先后找到区住建交通局、区综合执法局。经过相关部门介入处理,房东、中介一共退还了1.7万元,“还有5000元,按照购房合同未能索要回来,就当花钱买了个教训。”庞女士说,希望其他人能够从中吸取教训。

    据区综合执法局执法队员曹明俊介绍,本月初接到区住建交通局转来的投诉件后,他们立即约谈消费者和中介公司当事双方,调查事情的来龙去脉。然后,根据“中介管理条例”等法律法规,责成中介公司退还消费者部分款项、解除合同,并对其违规行为提出了警告。曹明俊提醒广大市民,“买卖房屋是大事,大家一定要擦亮双眼、多留个心眼。一定要仔细查看相关证件资料是否齐全、合法,提高法律意识,谨防上当受骗。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有