您的位置:首页  最新播报 >> 民生

建良言 献良策 为城市园林建设“把脉”
发布时间:2019-09-19 11:23 编辑:艾亚   评论:0

记者 罗倩 摄影报道

    为更好地贯彻公园城市理念,加快城市园林绿化发展,区公园城市绿化服务中心编制了《成都市双流区城市园林规划设计、建设和管理标准》,前期已向社会广泛征集了意见建议。17日,区公园城市绿化服务中心召集了各职能部负责人再次召开专题会议,会上,大家积极为双流城市园林建设建良言、献良策。

    “建议规划设计中可明确一些主题鲜明、亮点突出的街道特色绿化打造,在公园打造中可植入群众参与性强的休闲娱乐设施、场所等。”区交通建设投资有限公司副总经理明创表示。

    区规划和自然资源局详细规划科李涛建议:城市园林(绿地)的功能中可补充社会和经济关系方面的功能(产业和人活动的融合方面);在植物种植方向,要补充平面的植物造景设计导则;绿化进社区的三个统一,要慎重,不宜强推统一;大型公园如空港中央公园可同时融入夜景设计。

    在增加公园的公服及商业配套方面,区交通建设投资有限公司相关负责人建议:园林绿化在设计中应有一定的弹性空间,在商业配套上要体现以人为本的理念,要分析人在公园中的各类需求和消费,合理增加相应的公共服务设施。

    在“智慧园林”建设上,“可运用互联网思维和物联网大数据、云计算,把信息智能编制与生态园林相结合,把人与自然用智能的方式连接,达到人与自然的互感、互知、互动。水质、土壤、温度、风速、风向、降雨、光照度等可进行数据监控;园林配套设施(照明、路灯、厕所)也应与信息化的编制有机融合,避免二次开挖、建设。”电信双流区分公司总经理尹浩说。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有