您的位置:首页  今日头条

专题辅导 深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-20 11:44 编辑:艾亚   评论:0

记者 方跃 杨晓娇 摄影报道

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,19日,在区委中心组(扩大)学习会暨专题读书班上,区委常委、纪委书记、监委主任杨云芬,区委常委、组织部部长、社治委主任王毅,副区长刘伟、陈建霖分别作专题辅导。区委常委、统战部部长董成主持。

    杨云芬以《加强党的政治建设》为题,围绕加强党的政治建设,全面阐述了党的政治建设重要意义和主要内容,剖析了我区在党的政治建设中存在的问题和不足,给出了党的政治建设的工作建议和努力方向。杨云芬在专题辅导中指出,我区在加强党的政治建设中,要进一步强化宣传教育,完善监督体系,严明纪律规矩,压实政治责任。党员干部要强化理论学习,不断深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,以自觉行动为我区全面加强党的政治建设作出新的更大贡献。

    王毅以《党建引领城乡社区发展治理》为题,结合深入学习习近平总书记重要论述,深挖细掘社区发展治理的思想之源进行了讲解;系统回顾了两年来的探索创新,客观总结了社区发展治理的工作成效。王毅指出,要主动对表主题教育新要求,清醒认识社区发展治理的短板差距,强化队伍建设,增强社区发展内生动能,加强各类治理主体协同力度,加大社工组织社会力量培育;要始终坚持居民需求基本导向,持续加劲深化城乡社区发展治理、大力推进发展与治理深度融合、强力推进关键重点领域攻坚突破、构建完善共建共治共享多元参与机制,持续推动社区发展治理再攀新高。

    刘伟以《习近平生态文明思想为引领,加快推进美丽宜居空港公园城市建设》为题,全面阐述了习近平生态文明思想、公园城市理论的深刻内涵,梳理了成都市公园城市的建设目标,分享了美丽宜居空港公园城市规划策略和近期行动计划。刘伟指出,要将重点抓好主题教育与公园城市建设相结合,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入探索理论,勤于推广实践,不忘初心、守正出新、牢记使命、创新突破,努力把双流建成有生活味、有国际范、有归属感的美丽宜居空港公园城市。

    陈建霖以《大力实施乡村振兴战略 推进城乡融合发展》为题,回顾了我国农村改革的光辉历程与伟大成就;深入浅出地讲解乡村振兴、中央省市区对乡村振兴战略的重要要求部署;阐述了实施乡村振兴战略的双流实践,分析了当前面临的问题和不足。陈建霖指出,结合双流实际,要进一步强化顶层设计、狠抓项目建设、夯实产业基础、强化农村公共服务配套、推进农村人居环境整治、抓好农村重大改革、集成打造乡村振兴示范,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,加快推进乡村全面振兴、城乡融合发展。

    区领导张晓华、鲜明、严宗明、张瑞琴、漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区法院院长何良彬,区检察院检察长邹军平分别参加上述会议。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有