您的位置:首页  最新播报 >> 民生

校地合作 探索文化艺术发展新模式
发布时间:2019-09-25 14:28 编辑:艾亚   评论:0

记者 杨晓娇 摄影报道

    23日,区委宣传部与西南民族大学艺术学院合作协议签署仪式在西南民大航空港校区举行。双方签署了《文化艺术发展战略合作框架协议书》和《<红色征途>话剧项目合作协议》,约定共同弘扬传统文化,丰富文艺创作,不断推出优质文艺活动,盘活区域内文化资源,提高文化服务效能,促进融合发展,积极探索资源互补、人才互动、平台共享、项目共建的文艺发展新模式。

    双流与西南民大有着深厚的传统友谊,早在2015年,双流就与西南民大达成了战略合作意向,约定在教育与人才培养合作、科技合作 、社会事业合作等多个领域建立长期的、全面的、深度的战略合作关系,发挥各自优势,共同推动双方发展。此次双方的战略合作,是在已有基础上的深化和拓展,是以习近平总书记针对文艺工作系列重要论述为指引,按照市文联深化改革工作要求,结合双方实际,在文化艺术方面专业的深度合作。

    双方表示,将以文化艺术为载体,深化校地合作,将发挥西南民大教育科研及人才等优势,积极参与双流区文化事业建设,在人才培养、艺术创研、公共文化服务等领域切实加强校地合作;依托地区资源,建设实践基地,共同传承巴蜀文明、发展天府文化、弘扬地域文化,讲好“双流故事”,发出“双流声音”,以有情合作、真诚合作、多赢合作,推动双流文化事业繁荣发展,打响双流文化名片,助力打造具有国际知名度和品牌影响力的天府文创之港。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有