您的位置:首页  今日头条相关报道

区第十八届人大常委会第二十二次会议举行
陈琳出席
发布时间:2019-09-27 10:50 编辑:艾亚   评论:0

记者 杨晓娇

    26日,区第十八届人大常委会召开第二十二次会议,会议举行了第一次全体会议、分组审议和第二次全体会议。区人大常委会主任陈琳出席并讲话。

    会议传达学习区委十三届十一次全会精神、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

    会议听取和审议成都市双流区人民政府关于成都市双流区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、成都市双流区2018年财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况的报告、成都市双流区2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议成都市双流区人民法院关于刑事审判工作情况的报告;听取和审议成都市双流区人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告;表决通过相关人事任免事项。会议还举行了宪法宣誓仪式,并向新任命的同志颁发任命书。

    陈琳要求,区人大及其常委会要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会区委十三届十一次全会精神,掌握精神实质,自觉使区委发展决策变成人大履职行权的行动指引;要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦新时代人大工作,围绕建设美丽宜居空港公园城市、推进经济高质量发展、打造全国一流空港商务区等重点工作开展调查研究,主动为我区建设发展献言献策;要发挥人大工作优势,积极开展思想共识凝聚和发展认识汇集工作,坚决确保区委各项部署得到全面落地落实。

    区人大常委会副主任景逢均、张晓华、鲜明、严宗明、丁远平出席会议。副区长曾虎、王小乐作相关报告,区监察委员会主任杨云芬,区法院院长何良彬,区检察院检察长邹军平列席,区政协副主席李宏坤应邀参加。会议还邀请了10名市、区人大代表全程列席。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有