您的位置:首页  最新播报 >> 时政

以实际行动推动民族工作再上新台阶
发布时间:2019-10-08 10:28 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵雨娇

    全国民族团结进步表彰大会9月27日在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话在我区党员干部中引起了强烈反响。其中,在大会上喜获“全国民族团结进步模范集体”荣誉的东升街道办事处党员干部感受尤其深刻。

    东升街道作为西藏自治区、四川省甘孜藏族自治州离退休人员的主要生活地之一,街道共有民族地区成建制迁入办事机构和干休所20余个,涉及39个少数民族居民约7万余人。立足社区发展治理,东升街道积极推动建立各民族相互嵌入的社会结构和社区环境,着力打造各民族“共居、共学、共事、共乐”的社区样板,积极探索形成了“1+211”居民小区治理模式,为双流争创全国民族团结进步示范区奠定了坚实基础。此次习近平总书记发表的重要讲话让东升街道党员干部备受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,用实际行动推动新时代民族团结进步事业的发展。“下一步,我们将继续推行欧城花园、天伦家园的做法,推进东升街道的民族团结工作再上新台阶。”东升街道党工委书记刘光涛说。

    作为一个多民族的社区,东升街道白鹤社区党委书记潘静表示,将结合习近平总书记的重要讲话精神,落实到社区的实际工作中,进一步推进“党建引领·民族融合”“情满白鹤·多民族家庭融合”等社区营造项目,“推动形成社区民族自助、互助共融气氛,推动社区大融合发展,共建美好家园,共创美好未来。”东升街道广都社区主任张庆则表示,将坚持以党建为引领,深入开展民族团结进步工作,积极发挥少数民族党员的先锋模范带头作用,在全社区推广天伦家园小区自治的优秀经验,从而形成“共居、共学、共事、共乐”的民族融合氛围,为民族团结进步添砖加瓦、多作贡献。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有