您的位置:首页  最新播报 >> 时政

双流区监委聘请第一届20名特约监察员
发布时间:2019-10-10 10:40 编辑:艾亚   评论:0

记者 罗倩

    9日,双流区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,聘请20名特约监察员。区委常委、纪委书记、监委主任杨云芬为特约监察员颁发聘书。

    会议指出,建立特约监察员制度是贯彻落实习近平总书记关于“规范和正确行使国家监察权”重要指示精神的具体举措,是纪检监察队伍引入外部监督的具体体现,是对“谁来监督纪委监委”之问的具体回答,有助于推动党内监督与群众监督、舆论监督等有效贯通,进一步完善监督全覆盖格局,对于推动新时代纪检监察工作高质量发展意义重大。

    会议强调,特约监察员要坚决扛起责任,旗帜鲜明讲政治;要履职尽责敢担当,履行好监督首要责任、发挥好参谋咨询作用、发挥好桥梁纽带作用、发挥好舆论引导作用;要正心修身守廉洁,坚决做到遵纪守法、坚决树牢廉洁意识、坚决执行工作纪律。

    双流区监委聘请第一届20名特约监察员由人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士、企事业单位及社会团体代表等构成,每一位特约监察员的产生都经过了严格的推荐、资格审查、全面考察等环节。

    会上,3名特约监察员代表作了发言。会后,全体特约监察员参加了业务培训。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有