您的位置:首页  最新播报 >> 时政

现场调度 扎实抓好水污染防治
发布时间:2019-10-10 10:39 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵飞

    9日,双流区河长制工作第4次现场调度会如约而至,副区长、区总河长办主任陈建霖率队就全区城市污水排放、处理等工作进行现场办公。

    调度会中,陈建霖一行先后前往城北中街、西航港大道绿地集团工地处、航空港污水处理厂和协和街道华剑路附近,查看油污直排污水井、污水溢流江安河和污水处理厂运行情况。

    会议要求,区综合执法局牵头区城管局、区水务局等部门要加大全区服务型餐厨、餐饮企业油污分离工作的监管力度,不能形成监管真空。在冬天到来之前,加强污水管道清淤和疏导频率,增强城市排水防涝功能;区水务局要对已经移交的污水管道进行梳理,同时要结合污水处理厂的布局,对需要新建的管道进行统计,及时形成会议材料交由区政府相关会议审议;区住建交通局要会同区生态环境局加大对在建工地的监管,严格处理生活污水未进入市政污水管道以及未经处理乱排乱放的行为;对已经整改好的截污项目,各部门要通力合作,完善道路、管道等市政设施建设,尽快收尾。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有