您的位置:首页  最新播报 >> 民生

看阅兵 游山水 孩子们国庆假期很惬意
发布时间:2019-10-10 10:47 编辑:艾亚   评论:0

记者 曾兢

    刚刚过去的7天国庆节假期,让平日学业任务比较重的孩子们有了难得的放松机会,他们也度过了一个精彩的假期。

    国庆期间,区实验小学四年级学生郭澋雯在父母的带领下,到云南大理去旅游,苍山、洱海秀美的景色给她留下了深刻的印象。她告诉记者:“那边的天气非常好,天空蓝蓝的,湖面清澈见底。”不过在尽情领略美景的同时,郭澋雯也感到有一丝遗憾:“因为有些游客的不文明行为,导致了洱海有些地方遭受了垃圾污染,所以我希望大家能保护环境,保护我们的家园。”

    和郭澋雯不同,假期中,六年级学生刘思祺没有和父母外出旅游,就在周边放松了一下。不过她依然觉得这个国庆假期很有收获,尤其是观看庆祝新中国成立70周年的大阅兵让她觉得特别激动。她告诉记者:“当东风‘快递’、无人飞机等先进武器映入眼帘时,我感到我们的祖国正日渐强大;当英姿飒爽的解放军经过天安门前,特别是当我看到女兵方队时,我真想是她们当中的一员。这个国庆节,让我为自己是一个中国人感到由衷的骄傲和自豪。”

    一晃7天假期就过去了,大多数双流孩子和郭澋雯、刘思祺一样,度过了一个非常愉快的假期。在接下来的生活中,他们将会把主要的精力和心思放到学习上,争取取得优异的成绩。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有