您的位置:首页  九江街道

蛟龙社区 “每日必巡” 督导整改安全隐患
发布时间:2019-10-23 11:55 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵杨勤 摄影报道

    为有效防范化解安全风险,确保辖区安全,连日来,九江街道组织工作人员成立检查小组,开展辖区消防安全执法检查。

    “安全关系着社区每一个人。你们来讲解安全知识、排查隐患,我们心里也踏实多了……”在九江街道蛟龙城中村,一家餐馆老板认真地听完检查人员的讲解后,在餐馆厨房区域说。对于煤气罐使用安全,该餐馆老板非常重视,在此前的检查中,检查组工作人员曾对该餐馆煤气罐放置存在的安全隐患提出整改意见,该餐馆老板按照要求进行了整改。据了解,此次检查组工作人员再次上门检查,就是要确保存在的隐患整改到位。在此次检查中,九江街道蛟龙社区工作人员还通过张贴煤气罐使用储存规范,让使用者了解如何规范使用。

    检查组工作人员在检查中发现,有的店主没有规范使用煤气罐,还有一些商家使用的煤气罐外面标识已经模糊,甚至还有部分商家使用来源不明的煤气罐。“这些现象不仅违规,而且危险。”对于检查发现商家使用来源不明的煤气罐,检查组工作人员已依法进行暂扣。对存在的安全隐患,已要求商家负责人进行整改。

    据了解,煤气罐的使用主要集中在城中村等区域,蛟龙城中村属九江街道蛟龙社区管辖,为确保辖区安全,九江街道蛟龙社区正在如火如荼地开展辖区煤气罐使用专项检查工作,对于存在的隐患,要求其限期整改。“社区目前成立7人工作小组,其中包括1名社区‘两委’成员,2名安全员以及4名微型消防队员,分为3个小组,对蛟龙城中村进行每日巡查。”九江街道蛟龙社区相关负责人表示,通过社区的“每日必巡”消防安全隐患排查,可及时发现问题、督导整改、查处到位,形成问题发现、整改落实闭环,确保煤气罐使用安全。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有