您的位置:首页  金桥镇

金桥镇:立项支持社区营造
发布时间:2019-10-30 10:23 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵雨娇

    28日,金桥镇“构建‘社造’支持中心 助力全域‘社造’发展”能力提升计划项目启动仪式暨社区营造专项提升培训会举行,来自该镇13个村(社区)、社会组织的100余人参加,并对金桥镇社区营造支持中心进行授牌。

    社区营造专项提升培训会邀请了中国注册项目分析师刘晓围绕社区营造项目管理开展专题培训,切实提高各村(社区)以及社会组织推进社区营造的能力。

    据了解,金桥镇“构建‘社造’支持中心 助力全域‘社造’发展”能力提升计划项目是今年区民政局立项的社区营造公益创投项目之一,由双流区众城社会工作服务中心负责实施。围绕金桥镇社区营造发展的现状,该项目主要以专题培训、案例探讨、实地参访、‘社造’支持网络等,为该镇13个村(社区)、社会组织提供业务指导、培训等服务,切实提升他们对社区营造的认知、理念和技术,推动金桥镇全域社区营造发展。“这次开展的培训是支持中心开展的首期培训。未来,我们将把金桥镇的各类资源整合起来,通过建立专家智囊团、校企联谊会、‘社造’沙龙等,培育和建立可持续发展的社区营造运营方式,从而推动金桥镇各个社区的发展治理。”众城社会工作服务中心相关负责人表示。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有