您的位置:首页  最新播报 >> 社会

小学生争当护河小卫士
发布时间:2019-11-05 10:43 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵杨勤 摄影报道

    1日,区水务局组织开展“爱水护水,我们是护河小卫士”活动,邀请区实验小学学生来到白河,通过取水样检测水质、过滤污水实验、巡河体验等内容丰富的活动,增强孩子们节约用水和保护水资源的意识。

    在白河边,区水务局工作人员首先为参加活动的学生佩戴“护河小卫士”徽章,增强孩子们争当“护河小卫士”的使命感和自豪感。随后,开展科学水实验,取白河水样,通过水质检测设备检测PH值、氨氮、溶解氧等水质指标。与此同时,进行净水实验,通过实验探索“干净的水”的由来,让小朋友在实验的过程中,学习关于水的科学知识,培养环保意识。

    区水务局工作人员还带领学生沿白河进行巡河体验,捡拾岸边垃圾,并来到凤翔湖公园了解白河水生态治理情况,并通过互动让学生们了解我区河长制工作。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有