您的位置:首页  今日头条相关报道

抓实抓细 确保涉水问题整改到位
发布时间:2019-11-06 09:54 编辑:艾亚   评论:0

记者 吴琼 赵印

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,5日,区人大常委会主任,区大气、水、土壤污染防治“三大战役”工作领导小组常务副组长陈琳率队视察央督涉水问题整改情况。

    陈琳一行先后前往川大路曲尺堰、万科第五城五显庙路、老鲢鱼洞航林二桥及舒云居小区、迎春桥污水处理一体化设施点位,听取汇报并实地察看,就中央环保督察双流区涉水案件整改工作现场进行协调并提出要求。

    作为央督涉水案件,视察点位分别存在市政管网满负荷运行、市政管网不够通畅、部分商品房小区污水排入不达标、雨水管等整改不到位情况,在前期整改工作中,我区采取加快交办案件“回头看”督查督办, 加快区领导包案工作落实, 加大对重点关注案件督查督办力度等措施,全力推动反馈意见问题整改落实。

    据了解,截至10月22日,2017年央督主办件已完成整改146件,整改完成率98.6%,剩余的曲尺堰、红兰沟2件水体问题正抓紧整改;2018年央督“回头看”主办件已完成整改156件,整改完成率95.7%。

    陈琳要求,各牵头部门要高度重视,端正态度,明确职责,从源头采取科学措施,排查、梳理区域用水、排污情况,把问题找准,对案件进度实施科学管理,严格对照各主办单位制定的整改方案,限时限期进行整改,坚决杜绝久拖不决等情况发生,力争主动让河道的水环境流动起来,切实为全区水生态持久改善作出努力。

    区人大常委会副主任张晓华参加视察,副区长陈建霖陪同。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有