您的位置:首页  最新播报 >> 民生

走进消防教育基地 幼儿园师生接受消防教育
发布时间:2019-11-07 10:31 编辑:艾亚   评论:0

记者 罗倩 摄影报道

    为深入开展消防宣传,引导社会各界关注消防、学习消防、参与消防。5日上午,西航港街道消防安全宣传教育基地迎来了一批小客人,星月幼儿园师生来到这里,与消防员叔叔来了一次“零距离”接触。

    活动中,消防员叔叔首先用通俗易懂的语言和小朋友们讲解了“如何正确拨打火警电话119”、“发生火灾后如何逃生自救”、“如何扑救初起火灾”等基本常识,又对生活中的一些消防安全知识、逃生技巧、各种灭火工具以及灭火器分类和使用方法等进行了详细介绍。随后,小朋友们跟随消防员叔叔来到了车库,消防员向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备。面对小朋友们的提问,消防员叔叔耐心地解答。通过一个上午的参观活动,孩子们直观、真实地了解了灭火器、消防车等的作用,提高了消防安全意识。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有