您的位置:首页  最新播报 >> 民生

消防安全 重在预防
发布时间:2019-11-08 10:36 编辑:艾亚   评论:0

记者 许继刚 摄影报道

    6日下午3点过,位于黄水镇长沟社区的四川泰祥源实业有限公司内一仓库突然冒出一股股浓烟,随后警报长鸣,厂房内几十名工人迅速有组织地实施撤离。情况紧急,该公司负责人连忙拨打“119”火灾报警电话,5分钟后长沟社区微型消防车、黄水卫生院救护车相继赶到火灾现场实施救援。

    记者一打听,原来这是该公司与黄水镇长沟社区联合开展的一次消防疏散演练。当天,该镇还邀请了19家重点企事业单位代表到现场观摩。区消防大队张毅警官为员工讲解了企业生产隐患整治、疏散逃生等消防安全知识,重点就火灾预防、厂区布局、消防通道、灭火器管养等进行了深入浅出的讲解,并指导规范了该厂工人们使用灭火器扑灭明火。

    11月是消防安全集中宣传月,该厂开展消防疏散、灭火器使用、消防知识普及等综合消防演练培训,就是希望员工吸取其他地方发生火灾等事故造成伤亡和财产损失的教训,未雨绸缪,防范于未然。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有