您的位置:首页  彭镇

木樨社区 “一人一艺”展“绝活”
发布时间:2019-11-13 10:52 编辑:艾亚   评论:0

记者 唐瑞奇 摄影报道

    为让社区居民在冬日感受到社区集体的温暖和传统文化的熏陶,9日上午,彭镇木樨社区举办了“一人一艺”民俗游园会。活动不仅让居民在运动中得到快乐,收获健康,也为社区居民营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的舞台。

    游园会分为民俗体验区和趣味运动区两部分。在民俗体验区,社区居民不仅可以体验到中国特有的手工编结艺术——中国结、古老的民间艺术之一剪纸、传统手工艺糖画,还可以体验冰糖葫芦的制作、新环保时尚——旧物改造;在趣味运动区,儿时玩过的打陀螺、滚铁环、溜溜球、跳大绳让居民瞬间找回童年记忆,此外,投壶游戏、抖空竹等也吸引了众多居民的参与。

    活动中,社区居民在民俗体验区和趣味游戏区轮番玩乐,互动热烈,不少居民拿到了自己亲手制作的糖葫芦,不仅嘴里甜,心里更甜。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有