您的位置:首页  胜利镇

桂花村:乡村故事会 传承“二荆条”文化
发布时间:2019-11-20 11:07 编辑:艾亚   评论:0

记者 杨晓娇 摄影报道

    日前,胜利镇桂花村携手双流区梦之声社会工作服务中心在桂花村二荆条种植基地开展桂花村“二荆条”故事会(第一期),邀请村民们以“二荆条”为主题,谈种植、讲经历,传承本土文化。

    活动在梦之声社工们的引导下,村民们畅所欲言,共同参与讨论“二荆条”文化的相关内容。

    “这是我们‘牧山三宝’之一。”“二荆条可炒食、腌渍、加工豆瓣、泡菜,可干制成干椒和辣椒粉,是很好的调味品……”到场村民们积极发言,共同讲述“二荆条”的种植历史、种植条件以及种子、幼苗的培育等。

    为了更好地推广“二荆条”文化,村民们也提出,希望引进更好的“二荆条”幼苗,提升牧山之宝的品质,扩大品牌影响力,也希望通过更多渠道,宣传“二荆条”文化。根据村民们的需求,现场志愿者老师设计了“二荆条”相关海报,希望为传承“二荆条”文化出一份力。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有