您的位置:首页  最新播报 >> 社会

《真情注笔端 微传递彰显大爱心》追踪——
39个小时 36万余元善款见证爱的奇迹
发布时间:2019-11-28 10:34 编辑:艾亚   评论:0

    23日凌晨,双流中学语文老师刘小芳的一篇散文《沈雪芹,一个命中降雪的女人》在她本人的微信公众号上发布后,网友及同事、学生获知沈雪芹老师3岁的儿子因患急性淋巴白血病,纷纷以打赏及捐款的方式为其提供帮助;25日,《空港双流》第7版以通讯《真情注笔端 微传递彰显大爱心》报道了此事,并通过新媒体、朋友圈的转发,开始在双流、成都乃至四川、全国形成传播力量,一股股爱心暖流在急速地传递,截至26日15时,39个小时、2340分钟,通过微信及水滴筹等捐助的363795.55元善款,见证了“双流+互联网”的温度,见证了爱的奇迹。

    沈雪芹:“我们希望留住他那双灵动的眼睛”

    沈雪芹是双流中学的一名普通老师,丈夫是一名公司职员,大儿子在读初中,小儿子刚满3岁,60多岁的母亲常年和他们生活在一起,一家五口简单而快乐。

    静好岁月却被病魔打破。今年9月,3岁的小儿因骨折到医院进行手术,术后出现咳嗽、发热、流鼻涕等症状,华西第二医院确诊为急性淋巴细胞白血病。

    沈雪芹还记得,10月28日小儿子接受了第一次骨髓穿刺,小小的身体孤独地蜷缩在操作台上,当那根长长的针刺进他的身体,她听到儿子撕心裂肺的哭声。术后,儿子用沙哑稚嫩的声音重复说:“不要给我打针,不要弄我的骨头!”……在急诊室的8个夜晚,是沈雪芹人生中最难熬、最灰暗、最无助的日子。

    万般无奈之下,沈雪芹在网上求助,“我们希望留住他那双灵动的眼睛,哪怕就多一眼。”

    “我们承诺,本次筹款只用于小儿子的疾病治疗,治愈后,如有剩余款项,我们将捐助给同样病情并需要帮助的人!”接受采访时,沈雪芹再三叮嘱记者。

    爱心人士:“愿我们能做创造春天的人”

    26日下午,记者带着广大爱心人士的关心,与区医保局工作人员及一些爱心人士前往华西附二院探望沈雪芹生病的儿子,为他们战胜病魔加油。“现在小儿状况怎么样?你放心,有党和政府在,我们一定能战胜病魔的。”区医疗保障事务中心相关负责人杨庆双专程向沈雪芹带去了医保政策方面的帮助。杨庆双介绍,获知此事后,他们立即就医保等相关政策进行了梳理、比对,并第一时间与沈雪芹及相关机构进行了对接,希望尽最大努力减轻他们的经济负担,帮助患儿早日康复。

    除了政府相关部门的积极跟进帮助,双流的众多好心人也积极伸出了援助之手。永祚寺负责人释隆静获知此事后,积极在寺内和居士中倡导献爱心,短短几天内就筹到了11600元善款,并于26日亲自将善款送到了沈雪芹手中,他表示,“愿我们能做创造春天的人。”

    获知大家的关心,沈雪芹和丈夫无比感动。“感谢你们,谢谢广大的爱心人士,是你们给我们一家极大信心,不然我们真的不知如何是好。”紧紧握住大家的手,沈雪芹哽咽着说。

记者 杨显云 胡兵发 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有