您的位置:首页  最新播报 >> 民生

我区正式启动建设 医保标准化信息系统
发布时间:2019-11-29 10:37 编辑:艾亚   评论:0

记者 曾兢 摄影报道

    为切实做好医疗保障信息业务编码测试工作,确保国家医保信息业务编码标准平稳落地应用,27日,区医保局组织召开医疗保障标准化建设试点工作会,标志着我区医保标准化信息系统建设工作正式启动。

    来自700多家定点零售药店的负责人、250多家民营医疗机构的医保办主任以及双流民营医疗机构协会、双流药品质量协会的代表参加会议。区医保局相关负责人向与会代表介绍了该项工作的背景、意义、具体安排、相关要求以及全国医保标准化信息系统注册操作流程。

    据了解,到2020年,在全国统一医疗保障信息系统建设基础上,将逐步实现疾病诊断和手术操作等15项信息业务编码标准的落地使用。届时,全国参保居民将使用全国统一的医保电子凭证,查询个人医保信息、医保参保关系转移接续、异地就医结算等业务将变得快捷方便。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有