您的位置:首页  最新播报 >> 时政

精准发力 为民服务解难题
发布时间:2019-12-02 09:56 编辑:艾亚   评论:0

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄甲街道结合实际,以学促干、以干促改、以改促变,精准发力办实事,让群众切实感受到主题教育取得的实效,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    听诉求解难题

    坑洼道路被填平

    11月19日上午,记者来到黄甲街道文庙社区双永路,双向两车道路面平整,但从“黑灰”相间的路面不难看出,这条路刚刚经历过“大补”。记者从文庙社区党委副书记郝李口中得知,就在上个月,双永路却是这样一番景象:路面上大大小小的坑洼多达二三十个,货车来往,晴天扬灰、雨天积水。

    郝李说:“去年以来,由于西航港开发区运输需要,双永路上的大型运载车车流量增大,道路经反复碾压后产生了许多坑洼,不仅给附近老百姓出行带来不便,也为运输安全造成了诸多隐患。”

    10月,文庙社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过召开“坝坝会”、走村入户等形式了解群众诉求,诸多居民反映了双永路道路破损问题。了解情况后,黄甲街道、文庙社区积极与西开区管委会沟通、对接。最终,由西开区管委会负责,于10月底正式启动道路修补工作,11月初全部完成。

    道路修复后,得到了社区居民的广泛好评。高健感受颇深:“我每天送孩子上学都要经过这条路,以前,道路坑坑洼洼,骑电瓶车摇摇晃晃,心惊胆战。”高健指着车身右侧的一处破损说:“我的车就是在这条路上磕坏的,还没来得及修。”道路改善,高健十分欣喜:“现在道路平坦了,开车更顺畅了,让我们也安心不少。”

    沉下心落实干

    着力推动发展惠民

    郝李说,下一步,文庙社区将深入推进主题教育,广泛听取、收集社区居民意见建议,及时解决各类问题,为社区居民办实事,为百姓服好务。

    黄甲街道结合主题教育精准发力的案例还有很多:长埂新居内,一处荒地被打造为“悦蹊角”,给居民增添了一个休闲的好去处;通往八角水寨的一条无名村社道路,已完成道路拓宽,出入车辆更加安全通畅,附近居民都赞不绝口。

    每一处变化、整治、提升,都是黄甲街道精准发力的具体实践。

    据悉,为进一步切合黄甲工作实际,增强主题教育系统性、实效性,街道党工委主动谋划,探索以原原本本“学”、结合工作“讲”、敞开心扉“谈”、带着问题“研”、双向挂号“提”、民主坦诚“晒”、推动落实“干”、跟踪问效“评”、择立标杆“树”、争先创优“创”十字为主线,系统有序推进主题教育开展。

    黄甲街道还将结合主题教育,把解决问题抓深,引导党员干部把心思往下沉、把身子沉下去,进一步增强解决实际问题的定力和能力,聚焦人民群众切身利益和所期所盼,解决好场镇空间释放、城市有机更新、道路基础设施完善等突出问题,着力推动发展惠民。

记者 杨晓娇 王鸿明 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有