您的位置:首页  最新播报 >> 社会

区看守所开展在押人员艾滋病预防宣传
发布时间:2019-12-02 10:05 编辑:艾亚   评论:0

记者 罗倩 焦裕理

    日前,双流区看守所联合区疾控中心开展了主题为“社区动员同防艾,健康四川我行动”的“世界艾滋病日”宣传活动,并对部分在押人员进行了艾滋病筛查检测。

    活动中,区疾控中心工作人员通过广播系统,对全体在押人员进行了集中授课,宣传艾滋病相关防控知识,详细讲解了国家对艾滋病的相关政策,并真诚劝告大家洁身自好、树立和倡导健康生活方式,珍爱生命、远离毒品、远离艾滋病。疾控中心工作人员还深入每个监室进行宣传讲解,发放宣传资料。

    活动提高了在押人员艾滋病防治意识,同时也增强了管教民警的自我防护意识。

    如何预防艾滋病?

    艾滋病主要通过性、血液和母婴三种途径传播。其预防措施也主要围绕这三个方面。

    1、遵守性道德,固定性伴侣。全程正确使用安全套可降低感染艾滋病的风险,得了性病应尽早到正规医院检查、治疗;

    2、远离毒品,不共用注射器。避免不安全注射或输血,不使用未经严格消毒的手术、注射、针灸、拔牙等器械;

    3、感染了艾滋病病毒的怀孕妇女,要在医生的指导下,孕期和产时服用抗病毒药物、住院分娩减少损伤性危险操作、产后避免母乳喂养。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有