您的位置:首页  最新播报 >> 民生

我区加大ETC安装力度
发布时间:2019-12-02 10:32 编辑:艾亚   评论:0

记者 梁娟 焦裕理 摄影报道

    日前,记者从我区ETC安装推进会上获悉,从12月1日8∶00起,对安装并使用ETC装置的川A号牌车辆,行驶成都绕城高速公路及环内连接线、成温邛高速公路时,仍按原有政策由成都市政府财政和成温邛沿线区(市)县政府财政统一缴纳高速公路车辆通行费。未安装使用ETC装置的车辆,不再享受政府统缴政策,其高速公路车辆通行费由车主承担。

    1日是开始收费的第一天,记者了解到,从8:00至16:00,我区绕城高速白家收费站出口车流量川A号牌为3997辆,其中收费车辆627辆;绕城高速双流收费站出口车流量川A号牌为21336辆,其中收费车辆3118辆;绕城高速成新蒲收费站出口车流量川A号牌为7896辆其中收费车辆1842辆。

    区城管局交通综合运输科负责人表示,我区积极推进辖区内各类车辆安装ETC,并在镇(街道)、村(社区)等入户进行宣传动员。各ETC合作银行也进一步增设了安装网点,增加了人员、设备,加大推广支持ETC安装力度。

    “11月,我们进社区、到企事业单位提供延伸现场安装服务100余次、出动工作人员600余人次,受到客户的高度肯定。”中国银行双流分行ETC服务负责人介绍,为积极配合我区实现ETC安装和推广工作目标,提升车辆通行效率、助推低碳环保、惠及民生,该行还制定了《中国银行双流分行ETC金融服务方案》。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有